小英總統靠不住? 地方首長倒戈想學柯P辦「雙城論壇」搶救經濟

0

雙城論壇即將登場,眼看柯文哲模式成功,綠營地方首長也有意跟進,替自己執政的城市營造交流可能,創造經濟和觀光的機會,變成以地方包圍中央。嘉義縣長張花冠就挑明說,大陸市場是無法忽視的,桃園市長鄭文燦也喊話,要重啟2014因為選舉停辦的「桃渝大都會論壇」,建立桃園和重慶的交流。

b02a00_p_04_02

▲柯文哲雙城論壇模式成功,綠營地方首長紛紛效仿,想破兩岸交流冰河期。(圖/中時電子報)

為城市發展找交流對象,桃園市長鄭文燦,喊話希望重啟桃園重慶合作的”桃渝大都會論壇”。柯文哲的雙城論壇,具有高度指標意義,綠營地方首長們,原本就曾先後前往對岸進行交流。政黨輪替後,兩岸溝通斷線,但”地方”自食其力,想辦法破冰。

像是高雄市長陳菊,想辦”港灣城市交流”要請天津、青島、福州、廈門等都市首長來參加,台中市長林佳龍則主張讓2019″東亞青年運動會”,成為兩岸交流門戶。520後總統蔡英文困在九二共識的考題中,兩岸交流結冰也衝擊經濟和觀光,地方首長只好靠自己找出路。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章