謝郁安苦練拳擊 稱霸各項拳擊賽 最大夢想盼打進奧運會場

0

拳擊選手謝郁安,長相帥氣陽光年僅17歲,有著屢戰不敗的拳擊輝煌紀錄,從國二至今,每一屆全國拳擊大賽都是金牌得主,更拿下兩屆總統盃錦標賽金牌,他更有個夢想,就是希望能代表台灣打進奧運。

00

▲拳擊小子謝郁安,一直都希望自己有一天能站上奧運會場,為台灣爭光(圖/中天新聞)

出拳打擊,幾乎拳拳到位,沙包的聲音沒停下來,他是謝郁安,每天幾乎照三餐練拳,因為他有個夢想,想要站在奧運會場為台灣爭光。看到現在里約奧運轉播都會讓他熱血沸騰,年僅17歲的他已經征戰過無數拳擊場,金牌獎盃拿不完。他從小就愛拳擊,甚至從國中就開始參加拳擊比賽,國二之後比賽就在也沒輸過,去年還在全國總統盃奪下冠軍。

相較其他運動,拳擊並不被大眾關注,但今年陳念琴、賴主恩,讓台灣睽違20年拿到奧運拳擊門票,或許政府能因為這樣給予更多的資源,讓這並不受到台灣注重的拳擊運動可以培育出更多的台灣之光。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章