揪甘心! Uber運將沒錢看兒比奧運 乘客募資送他到里約

0

美國賓州德拉瓦郡的埃利斯(Ellis Hill)是位Uber司機,兒子達瑞爾(Darrell Hill)入選美國奧運田徑隊,將在8月18日男子鉛球比賽出賽。埃利斯對於兒子能夠為國出征十分驕傲,平日開Uber時也時常和乘客聊聊兒子至奧運比賽的故事,埃利斯透露:「我還沒有真的看過他比賽,因為他總是在世界各地競爭,而那些地方我不會去。」
06 ▲Uber司機埃利斯(右)與麗茲合照。(圖/翻攝自GoFundMe)
07 ▲Uber司機埃利斯的兒子代表國家出賽奧運。(圖/翻攝自GoFundMe)
一名從事醫療工作的女子麗茲(Liz Willock)在某次搭埃利斯車子的時候聽到他的分享深受感動,決定要幫埃利斯圓夢,讓他能到里約見證兒子比賽的時刻。麗茲在GoFundMe分享埃利斯簡單卻真摯的故事,許多網友深受鼓舞熱情捐款,更有聯合航空機師捐出個人里程數贊助,不久就募足7500塊美金(約台幣23萬)旅費,讓埃利斯能從美國飛至里約,在奧運殿堂看兒子比賽。
埃利斯透露,這是他第一次出國,也是第一次能夠在現場為兒子加油,但這次兒子做為美國國手戰上奧運的舞台,自己能夠親眼目睹他比賽的風采,對埃利斯而言已經是一切最美好的事。

#延伸亂亂讀



加入好友
分享

留下回覆

相關文章