機上被郭董急叩開會無法返回遭開除 高院判鴻海需付2千萬

0


鴻海董事長郭台銘管理員工,因為開除手下大將,鬧上法院!過去被稱為鴻海戰將的謝冠宏,4年前要飛到日本安排子女就學,卻在飛機起飛前,接到郭董來電,要求回公司開會,但因為艙門已經關閉無法下機,郭董氣得在會議上宣布開除,雙方互告,高等法院最新判決,鴻海違法解僱,判賠償遣散費和鴻海股票,相當於兩千多萬元。

2016-08-14_172430

▲只因為在飛機上無法返回開會,就遭郭統開除,現高院判郭董違法解雇要賠2000多萬(圖/中天新聞)

金屬色澤的耳罩式耳機,逼真音效加上平價策略一炮而紅,在大陸年銷將近千萬組,”加一聯創”一度打敗潮牌Beats,成為聽歌神器,就連小米也不惜投資,然而幕後推手謝冠宏過去可曾是鴻海郭董的手下愛將,不過離開過程卻撕破臉鬧上法院。

原本是郭台銘左右手的謝冠宏,曾是鴻海新綠數事業群總經理,卻因為一樁請假烏龍互告,原來是在2012年底謝冠宏要搭機赴日,幫小孩處理入學,先是口頭報告提前一天請假,不料起飛當天要開「事業群幹部會議」,郭董當場大怒嗆如果沒有回來就再也不用回來,致電要求返回,但因為艙門已經關閉無法下機,郭董當眾宣布開除。

不過實際走訪郭台銘長子郭守正所開的三創園區,卻發現謝冠宏的”加一聯創”耳機也在裏頭設櫃,公歸公私歸私,商場上的合作關係似乎並沒有斷,不過郭董怒火逼走鴻海集團功臣,反而成就小米耳機傳奇,恐怕也是始料未及。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章