女想消水腫狂喝「荷葉水」 減重不成上吐下瀉反傷身

0


炎炎夏日,很多女性都為了秀身材急著減肥,但真的要小心偏方會傷身,台北市一名27歲女子,聽信朋友建議用網路偏方,喝荷葉灰水可減重,自行網購荷葉灰並加入茶水飲下,沒想到卻引發噁心、腹瀉、嘔吐,也未獲得減重或縮小腹的效果,結果減重不成反而傷身。

45212

▲一名27歲女子,聽信朋友建議用網路偏方喝荷葉水,沒想到卻引發噁心、腹瀉、嘔吐。(圖/中天新聞)
不少女生都會煮荷葉水,喝了消水腫,現在還有一名女子,竟然喝荷葉水,想要減重。原來這名女子工作壓力大,常暴飲暴食造成小腹微凸,結果她在網路上查到偏方,將荷葉烤成灰後,再加入茶水喝下,每天按三餐喝荷葉灰水,結果三天後出現噁心、腹瀉、嘔吐等症狀。

中醫師表示,荷葉屬性較寒,只能清熱解暑,消水腫,並沒有減肥的功效,更別提烤成灰後,能達到減重效果。誇張的是,女子為了減重還嘗試生吃辣椒,三餐吃泡菜和空腹吃香蕉,但醫師說,光靠這些方法,效果不好也容易復胖,提醒愛美的女性減重時,切忌聽信網路偏方,自行調配中藥材,或服用來路不明藥物,以免減肥不成反而傷身。

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章