扯!超商遭控逼工讀生「吸收虧損」6千元 網嗆:盈餘給分紅嗎

0

超商打工不能說的秘密?桃園有一名在萊爾富超商打工的孫姓女網友控訴,店裡每3個月就要大盤點一次,但日前盤點時卻發現有短少2.3萬多,店長不但要她分擔近6千塊虧損,還以她上班遲到3次為由把她開除,讓她氣不過把私訊對話內容PO上網,網友也紛紛直呼「太扯了!」

01▲孫姓女網友控訴,打工的超商店長要她分擔近6千塊虧損,還要開除她,網友直呼「太扯了!」(圖/擷取自爆料公社)

孫姓女網友昨天(14日)在「爆料公社」臉書不公開社團發文,她表示,自己是桃園某間萊爾富加盟門市的工讀生,店裡每3個月要大盤點一次,如果店裡全部商品、東西被偷或是少刷條碼就是「盤損」,沒想到,疑似店長的人日前卻透過line告知她,因為店裡盤損23391元,一人要分擔5723元,讓她無法接受,氣得公布對話內容,「我們工讀生一個月也才兩萬出頭⋯」也質疑店內的盤損,是工讀生該付的嗎?

011▲大批網友紛紛為原PO抱不平。(圖/擷取自爆料公社)

此外,原PO還提到,剛好因為這件事情,有跟店長的媽媽發生爭執,她認為是因為工讀生上班不認真,才造成超商虧損,後來隔一天店長竟然以她之前上班遲到3次為由,叫她做到8月底就可以離開。後來原PO又在發文底下透露,超商主管在她發文後有找她約談,他們覺得該篇發文有損超商形象,還批評她這麼做很自私、名聲不好。

發文一出,大批網友紛紛為原PO抱不平,不解「為什麼要員工賠?」、「面對奧客還要對付慣老闆…」大家質疑「下個月盤盈呢~會不會分給員工阿」,還有曾在萊爾富工作過的網友表示,「盤損也是員工付,但頂多也是才幾十塊最多幾百,兩萬多也太多也太誇張了吧…」大家也建議PO直接找勞動局申訴。

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章