哭哭!世大運吉祥物「熊讚」人氣告急 柯P下通牒粉絲沒破萬扣薪水

0

2017世大運將進入倒數365天,吉祥物熊讚卻一直被嫌人氣低,臉書粉絲還沒破萬名,在有限經費不能大買廣告之下,只能每天辛苦跑行程,不管是市政記者會、選手村亮相、遊樂園活動等都能看到熊讚,但是大多數的民眾只覺得可愛,卻不知道它是世大運吉祥物,甚至認錯以為它是LINE貼圖的熊大。

20160809005919

▲2017世大運吉祥物熊讚。 (圖/取自中時電子報)

胖嘟嘟龐然大物走在信義商圈,經過的人都被吸引,小朋友好喜歡,熊抱不夠還要愛的親親。變成人形立牌,路過民眾搶合照,好像人氣很高,但路上隨機抽考,民眾通通答錯,不是咖啡色熊大,更不是有腮紅的日本熊本熊,灰毛、胖身材、白色V領,掛著金牌,熊讚是2017世大運吉祥物。

今年初成立臉書粉絲頁,過了大半年,粉絲只有7200多人,目前沒預算買臉書廣告,按讚人數成長緩慢
讓市長柯文哲都撂話,粉絲再不破萬,就要扣薪水。即興跳一段月球漫步,熊讚拚人氣祭三招。每天不畏風雨跑透透,想辦法露臉,同時開網路直播,增加粉絲頁發文頻率,每天3至4篇還有親自回覆留言,用互動刷存在感。

熊讚團隊由北市府觀傳局公務員組成,在有限的經費下,撐起世大運吉祥物行銷,用體力汗水拚辨識度,希望別在被認錯了。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章