扭轉機車族負面觀感 車友發起「乖寶寶不鑽車運動」

0


路上總能看到不少機車有縫就鑽,有團體發起不鑽車運動,就是要扭轉負面觀感,不過我們實際上路實測,短短4分鐘就有5部機車,玩命鑽車縫冒險前進,而過去也有不少,鑽車造成的意外,尤其上班趕時間這亂象就更多,不鑽車運動能不能徹底實行,民眾看法兩極。
b05a00_p_03_02

▲有團體發起不鑽車運動,就是要扭轉機車族的負面觀感。(圖/取自中時電子報)

碼表開始按下去,光是停紅燈,這個深藍上衣騎士過沒多久,又再一個灰色上衣騎士,從汽機車之間車陣鑽過去,時間繼續進行,到下個紅綠燈時,又是一個橘色上衣騎士,接著再一位穿著外套的騎士也鑽過車陣,最誇張的是這一部,直接切到最內側車道,鑽車陣只為了騎到最前面,短短4分鐘內就有5台機車鑽車陣,真的別鑽了,因為機車鑽車陣,引發的意外層出不窮。

婦人騎車,冒險鑽在大卡車和汽車之間,一個擦撞差點被輾進車輪裡,另一起機車試著鑽過貨車,一旁橋墩距離不到5公分,果然車禍發生了,還波及後方機車,鑽車意外沒少過,因此就有社團發起乖寶寶不鑽車運動。

只要不趕時間,大家一起提升觀感,騎乘機車時保持安全距離,不超速不任意變換車道。不鑽車運動能真的徹底實行嘛,民眾看法兩極,就有民眾示範給您看。停紅燈了乖乖排隊不鑽車就是不鑽車,就算一旁計程車硬是要擠進來卡位,騎士還是乖乖不鑽車。

活動也號召大家綁上紅黃白綠絲帶,象徵摩托車團結,機車族發起不鑽車運動,就是要扭轉負面觀感,不過實際上路還是能看到不少鑽車亂象,大家趕趕趕有縫就鑽,立意良好的活動能實行多少,還得看機車族,改不改的了上路習慣。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章