萬名奧運好手擠爆麥當勞 全因選手村飯菜太難吃?

0

你如果以為在世界殿堂的奧運選手們為了達到巔峰,對吃的食物都很挑剔,那你就大錯特錯了。在奧運選手村的高層公寓裡面,約有一萬名來自世界各地的頂尖好手,但是他們每到吃飯時間,目標都只有一個,那就是麥當勞。
01 ▲選手村的麥當勞大排長龍,各國選手紛紛來這裡報到。(圖/取自中時電子報)
在麥當勞外的排隊隊伍,長度超過足球場。美國的橄欖球選手賈維列(Jessica Javelet)開玩笑說:「人多到可以在人牆兩邊打沙灘排球了」。雖然在選手村裡面有設置餐廳為選手準備飯菜,但是這些「巴西特色美食」似乎得不到選手的青睞,選手們紛紛把目標轉向村內唯一的速食店。
02 ▲選手不畏風雨,就是要吃麥當勞。(圖/取自中時電子報)
03▲麥當勞成為奧運選手的首選。(圖/取自中時電子報)
「選手村餐廳裡的東西不合我的胃口,不管哪一家都一樣!還好這裡還有麥當勞。」來自古巴的柔道選手歐提茲(Idaliz Ortiz)說。速食餐廳的好處,就是不管你到哪裡,他的味道都不會差太多。「中國的籃球員每天都會來,他們常常早上九點就跑到這邊來狂吃大麥克。」一位麥當勞員工這樣表示。
不只中國選手選擇吃麥當勞,以色列、伊朗、蒙古人也很喜歡到麥當勞報到。據說,在休賽季被勇士隊交易到小牛隊的澳洲中鋒波加特(Andrew Bogut)也是麥當勞的愛好者。

#延伸亂亂讀



加入好友
分享

留下回覆

相關文章