柯P又搶錢! 靈骨塔當飯店經營 塔位加床還要加價

0

今年4月北市殯葬處為了紓解公有靈骨塔的櫃位不足,所以實施了「一櫃多罐」的新措施,也就是一個櫃位最多可以放四個骨灰罐,但北市議員林亭君卻接獲市民陳情,原本有放往生者在骨灰櫃了,但現在家人想要再放其他親人,卻要每罐多付15000元,讓民眾痛批「太離譜!」b17a00_p_01_01▲陽明山第二靈骨塔「臻愛樓」實施一櫃多罐措施。(圖/翻攝自中時電子報)

市民陳情,原本有買一個櫃位放往生爺爺,付了60000元,而現在他們想要將奶奶和其他2位親人放在一起,但每一罐卻要多收15000元,這讓民眾質疑明明是相同的空間,卻要多收錢,這樣會不會太誇張。而北市議員林亭君也表示骨灰罐算是靜置物品,並不會讓靈骨塔業者多增加人事或耗材的成本,但收費卻像是飯店一樣,加床要加價,這樣作法會帶給市民不好的觀感。e764e9b2-7d71-45a8-9832-b1d673dbad67

▲「一櫃多罐」最多可以放到4罐,但第二罐以上,一罐要多收15000元,遭民眾痛批太誇張。(圖/翻攝自Google)

北市殯葬業處長黃雯婷回應,因為塔位原本只提供給北市往生者使用,但是因為有民眾反映希望可以將家族的骨灰罐都放在一起,所以才會在今年4月修訂「北市市立殯葬設施及服務收費基準表」,從第二罐開始就可以開放外縣市的家屬了,而那15000元算是規費,我們的出發點並不是錢,是基於公平性的角度去評估,未來會在做評估,如果設計的不理想,年底會再重新檢討。

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章