你中了嗎?這5大特性表示擁有「高智商」

0

一個人的智商高低並非唯一重要,但印象中智商高的人總有許多成就。對此,國外網站針對人類智商做研究,舉出5個「高智商」會有的特性。

根據《Entrepreneur》網站,他們研究發現高智商的人可能會有以下5個症狀:

1.你很容易焦慮、緊張
一般而言,我們不會認為焦慮是好事,但有證據表顯示,焦慮並不全然是壞事。心理醫生傑米(Jeremy Coplan)研究焦慮患者,發現症狀最差的患者擁有比症狀輕患者較高的智商。對於容易著急的人,研究人員發現他們更容易集中精神有效執行任務。

2.從小就開始閱讀
研究發現,較早開始閱讀的孩子擁有較高的智商(包括語言和非語言)。因此,如果你現在很聰明,可能是從小閱讀的關係。

reading-1156865_960_720

▲從小開始閱讀的孩子智商比較高。(示意圖,與本文無關/取自網路)

3.你是左撇子
研究發現,左撇子與散發思維有關,他們不會被現有知識或規則侷限,能夠想出多種辦法解決。

4.從小學習音樂
心理學家希爾(Sylvain Moreno)進行一項研究,把48名4~6歲的孩童分成兩組,一組進行視覺藝術節目,另一組則是音樂節目。實驗結果顯示90%學習音樂的孩子,在智商及語言表達有明顯進步。

5.你很幽默
研究表示,幽默感與智商有強大的關聯,搞笑能力使你的頭腦敏銳,因此歡呼吧!

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章