殺貓狂陳皓揚交保躲台大公務車 遭民眾跩回人群重拳痛毆

0


台大僑生陳皓揚,去年底因虐殺流浪貓「大橘子」遭起訴,這個月初又再度殺害流浪貓「斑斑」,引發愛貓人士及動保團體強烈不滿,今(16)日上午針對虐殺大橘子案在北院首度開庭,法院外一早就聚集上百名抗議人士最後法官認為有逃亡之虞,裁准20萬元交保。陳皓揚辦妥交保手續準備搭車離開,突然遭大批民眾上前圍毆,場面一陣混亂,好幾名法警也因此掛彩。

20160816004872

▲陳皓揚辦妥交保手續準備搭車離開,突然遭大批民眾上前圍毆,場面一陣混亂。(圖/取自中時電子報)

走出大門更是寸步難行,因為上百名愛貓人士一湧而上,不但揮拳毆打還口出惡言,逼得警力出動保護他上車,短短5秒鐘的距離,卻走了3分多鐘法警層層戒護,直到讓他上車離開卻引發眾怒。上百名愛貓人士都為了抗議,他的虐殺貓咪殘忍行徑而來,陳皓揚在法庭上坦承,自己心裡有毛病,無法克制想殺貓的衝動,法官聽完之後裁定,由於被告即將畢業,為確保他不會逃亡,以20萬元交保,但另一個斑斑案檢方偵查終結後,可追加起訴。

因為台大化工系加上澳門僑生的背景,讓陳皓揚涉嫌殺貓事件越演越烈,台大也不排除將他退學處分,但司法程序曠日廢時,不論真相如何,他的虐殺行為已經引發眾怒。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章