寶可夢就是狂!上市1個月破5項金氏世界紀錄

0

由美國Niantic與日本任天堂攜手研發的手機遊戲《PokemonGO》,從上架以來已經過了一個多月,就已經掀起了全球狂熱,而日前金氏世界紀錄組織(Guinness World Records)就宣布該遊戲發行至今已締造了5項世界紀錄,分別是:

1.首月營收最高的手機遊戲
《PokemonGO》再推出的第一個月就創下了2億650萬美金的營收。(約65億台幣)

2.首月下載次數最多的高機遊戲
《PokemonGO》再推出的第一個月,就締造了1億3000萬次的下載量。根據官方資料指出,這個下載量比菲律賓的總人口還要多出 3000 萬。

3.首月登上最多國家安裝榜榜首的手機遊戲
《PokemonGO》在推出的一個月內,就登上70個國家的免費下載榜榜首。

4.首月登上最多國家營收榜榜首的手機遊戲
《PokemonGO》在55個國家地區曾奪得了營收榜榜首。

5.營收最快突破1億美金的手機遊戲
《PokemonGO》在上架後20天內,營收就已經達到1億美金,也是至今為止的最快記錄。

2016-08-17_154035

▲寶可夢卡通播放至今已快20年,同時也是金氏世界紀錄中最長壽的卡通動畫。(圖/截取自YouTube)

而寶可夢所創下的金氏世界紀錄不只有這些,像是他的電玩遊戲就是目前RPG(角色扮演)類型中銷量最高的高達2億424萬件,同時也是目前最長壽的卡通動畫,從第一集開始播放至今已經播放了19年(首集播放在1997年4月1日)。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章