【影】敘利亞5歲男童遇空襲滿臉血 獲救不吵不鬧讓人揪心

0

敘利亞戰事不斷,當地人民每天活在恐懼之中,去年一張小男孩陳屍海灘的照片,讓外界看了心痛,最近又有一段影片流出,五歲男童遇空襲獲救,但他嚇壞的表情瘋傳世界,讓大人看了好心疼。

2016-08-19_122057_meitu_1

▲小男孩從瓦礫堆被救出,兩眼空洞直視前方,模樣讓人不捨。(圖/CNN International

5歲的達尼希(Omran Daqneesh)住在敘利亞第一大城阿勒波(Aleppo),但他和家人慘遇空襲,被埋在瓦礫堆中,還好被救護人員給救了出來。但他因為嚇壞了,兩眼眼神空洞,沒吵著要找爸爸媽媽,任憑大人把他抱上救護車。全身沾滿灰塵的他,直到發現頭上不舒服,摸摸傷口,才知道自己流血了。但達尼希仍然乖乖地坐在椅子上,漠然地看著前方。這一段畫面,讓外界看了不捨,該是歡笑堆滿臉上的童年,卻得到處逃難,時時刻刻面臨生命危險。根據外國媒體報導,目前達尼希經過治療之後,已經沒有大礙,但他的父母,目前下落不明。

截至目前為止,敘利亞這幾年的戰事,已有25萬人民死亡,還有數百萬人失蹤,阿勒波更是經常成為政府與叛軍的主要交戰地點之一,當地死傷慘重。

2016-08-19_122113_meitu_3

▲▼小男孩摸摸頭上的傷口,看著手上的血,才知道自己受傷了。(圖/CNN International

2016-08-19_122132_meitu_2

延伸亂亂讀 




加入好友
分享

留下回覆

相關文章