續喬七休一!林全拋「增勞工特休假」 以假換假擺平7天國假

0


一例一休爭議難擺平,行政院長林全,週五下午邀集勞資雙方一起開會,林院長又拋出放寬勞工特休假的利多,希望用特休假換一例一休過關,但以假換假,又另闢新戰場,政府頭痛醫頭腳痛醫腳,屆時勢必衍生新的爭議,沒完沒了。

20160504001008

▲林院長又拋出放寬勞工特休假的利多,希望用特休假換一例一休過關。(圖/取自中時電子報)

頂著大太陽高舉巨型迴紋針,嘲諷蔡政府的勞工假制度,髮夾彎裡又一個S彎,勞團相揪行政院外抗議。行政院長林全,找勞資雙方面對面,第二回合繼續喬「七休一」,原本8月1號實施「七休一」 卻臨時喊卡,現在要增加裁量基準再上路,只是七休一的定義,就怕又是換湯不換藥。

台電代表趁機抱怨,政院砍了預算,才讓人力產生缺口,只是勞工休假權益還是沒得解。現在蔡政府更拋出「以假換假」,拚一例一休闖關,刪除七天國定假,擬放寬特休假來彌補,員工的特休天數和年資 都可能鬆綁,以假換假,但頭痛醫頭,屆時腳痛又該怎麼辦?

加入好友
分享

留下回覆

相關文章