求救!外籍雙胞胎早產又開刀無健保 爸媽收百萬醫藥費傻眼

0

來台工作居住長達5年的美籍人士Erica,和荷蘭籍丈夫,七個月前在台灣生下了早產雙胞胎女嬰,原本開心的迎接新生兒,卻因為早產再加上疾病開刀,在台外籍新生兒不能納健保,事後被醫院催討100多萬元醫療費用,龐大的醫療費用壓的他們喘不過氣來,只好上臉書求救!

2016-08-20_130102

▲外籍雙胞胎因為國籍問題沒健保,早產又開刀,欠下上百萬醫藥費。(圖/中天新聞)

這對雙胞胎姊妹花,真是漂亮又可愛,安安穩穩,睡在爸媽的懷裡,但她們的爸爸媽媽,卻為了她們龐大的醫藥費,愁眉不展。

原來,這對雙胞胎是早產兒,一個多月前,出生只有1600公克,需待在保溫箱裡,當時又被診斷出有「腹股溝疝氣」,開刀後,上星期才出院。但孩子的爸媽收到130萬帳單,整個好錯愕。

小孩的爸爸是荷蘭籍,媽媽是美國籍,他們在台灣都有工作,也有健保,但母親生產相關費用可由健保給付,外籍新生兒前六個月,一律不給付新生兒保險,夫妻倆根本不知道,新生兒竟無法比照,如今只在臉書募資,希望大家幫他們度過難關。

雙胞胎130萬的醫藥費,面對這麼大數字,夫妻倆發愁,活就快斷炊。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章