健身狂吃肉食攝取蛋白質 小心變胖還得糖尿病

0

有運動習慣的人,多半都認為,多吃蛋白質,可以讓肌肉更結實,但事實上,蛋白質補充過多,反而對人體有害無益。以一位肉食害好者為例,三餐都吃肉,蛋白質攝取量就超標近一倍,除了會變胖,還有可能有糖尿病、高血壓的情況發生,也會對腎臟造成負擔。

2016-08-20_172440

▲醫師提醒,健身者不能猛吃蛋白質,否則健身不成反變胖。(圖/中天新聞)

舉重舉的好賣命,想練出一身肌肉,靠的不只是運動,蛋白質的攝取,同樣重要,只不過並非大量就是好,身體沒辦法負擔的情況下,可能先爆肝。

醫師舉例以55公斤,中活動量的成年女性為例,每日只能攝取55克的蛋白質。但55克這數字,其實很容易超標。舉例來說,早餐吃雞腿漢堡配上豆漿,
中午排骨便當,晚上再來一份牛排收場,原本只能攝取55克,卻超標了40克,對身體危害可不小。

醫師提醒,蛋白質來源,70%是肉類,如果碰到肉食愛好者,就要特別小心。因為蛋白質攝取過量,除了肥胖,恐怕也會有慢性疾病產生,無論運動與否,蛋白質的攝取,都要適當,才對身體有益無害。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章