助秋節返鄉疏運! 台鐵局長籲上班 員工淚訴:想跟家人團圓吃月餅

0

日前台鐵站務員以及火車駕駛們因為抗議血汗班表,組成了台鐵產業工會籌備小組,並聯署將在9月6日起依法休假,而台鐵局長周永暉也在日前寫了一封信給台鐵員工,呼籲員工中秋連假時回來上班,幫助社會大眾中秋連假返鄉團聚,而台鐵產業工會籌備小組也立刻寫了一封回信,回復周永暉。

b07a00_p_01_01

▲台鐵員工共同聯署,將在9月6日起依法休假。(圖/中時電子報)

台鐵產業工會籌備小組在回信中先是詢問二月在台南地震時,因為鐵路局配套不足,讓現場員工遭旅客辱罵,甚至高鐵旅客全部無票搭乘台鐵車列,之後台鐵有任何處理嗎,又問「今年看到了中秋節依法休假的問題,您聽到了基層員工的心聲嗎?您看到了現場總是人滿為患,而員工無盡輪班的辛勞嗎?」

「您看到了現場總是人滿為患,而員工無盡輪班的辛勞嗎?人力不足加上機器設備落後,我們從沒看到工會出面解決,從沒看到資方採購新的設備。」台鐵員工的回信上,字字充滿血淚心酸,甚至還在信中最後表示「很抱歉不能讓您立刻上任觀光局長,因為我們也想要跟家人吃一次團圓的月餅,一起看一次月亮。

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章