超夢幻小島! 海巡人員用照片讓大家看見太平島有多美

0

南海仲裁把太平島降格為礁,引起爭議,立委、漁民接連登島,證明適合人居,不過我國這個軍事管制區,除了森嚴戒備外,今天要帶大家一起看太平島夢幻的一面,這是海巡署人員駐島時所拍攝的,配上日夜景色變化,太平島超級浪漫。

未命名_meitu_0

▲大自然帶給太平島的美景,顛覆了軍事管制區給太平島嚴肅森嚴的印象。(圖/翻攝自網路.合成圖)

和夕陽說掰掰,燈塔、船隻亮起微光,海天一色,浪漫海島就在南沙太平島。超大顆月亮,掛在跑道上空,去年九月杜鵑颱風前夕,剛好碰上中秋節,造就太平島絕美夜色,春夏之際,海面上候鳥覓食,海底下魚群也餓了,大自然替太平島增添幾許夢幻,顛覆「軍事管制區」的森嚴印象。

這些如夢似幻的照片,出自海巡署海巡分隊長「侯建安」之手,熱愛攝影的侯建安,進駐太平島2次,勤務空檔就揹著單眼相機,捕捉太平島。侯建安為了「等一張照片」,可以花好幾個小時站崗。珍貴奇景還有太平島每年2次「大退潮」,珊瑚浮在島礁上,絢爛奪目,以及官兵好朋友「綠蠵龜」,深夜上岸產卵卻迷航,找不到回家的路,他們就會合力把綠蠵龜抬回大海。

用鏡頭紀錄太平島另一面,在南海仲裁後,島礁爭議使得南海風雲緊張,總統或政要登島總是快閃,多虧海巡人員秀一手,讓民眾看見太平島。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章