有洋蔥!孝女放棄上億遺產 只為守護阿嬤

0

新北市一名國中教師黃玉茹,從小由阿嬤一手拉拔長大,十年前父親病逝後,黃老師就扛起照顧阿嬤的責任,但母親和阿嬤40多年來婆媳關係差,因此極力阻止,甚至還要她在父親遺產和阿嬤之間做出抉擇,但她認為阿嬤是用再多的錢都換不到的,孝心感動許多人,因此獲得今年”全國孝行獎”殊榮。

今年48歲的黃玉茹在新北中山國中任職,有4個兄弟姊妹,由於母親與阿嬤兩人婆媳關係差,父親過世後留下大筆遺產,由母親全權處理,但媽媽不願繼續同住,黃玉茹只好把阿嬤接回家撫養,因此必須在遺產跟阿嬤之間做出抉擇。

b20a00_p_04_02

▲為了阿嬤,黃玉茹放棄父親的遺產。(圖/取自中時電子報)

黃玉茹表示:「我阿嬤用再多錢都換不到!」就是這句話令人動容,同時也獲得今年全國孝行獎楷模。

擔心阿嬤有天會不小心連孫女都忘了,黃老師每天都訓練阿嬤記憶力,讓護理之家的護理長深受感動,私自寫推薦信幫黃老師報名全國孝行獎,儘管黃老師拿不到父親的遺產,只要能陪在阿嬤身邊,
對她來說甘之如飴。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章