千金變乞丐! 武打影后惠英紅自曝曾乞討10年 稱「最快樂時光」

0

香港女星惠英紅是演藝圈少數的女武打明星之一,更是香港金像獎唯一憑藉武打片榮獲影后殊榮的演員,她也演出許過多膾炙人口的角色,像是《射鵰英雄傳》中的穆念慈、《心魔》中的德仔母親,而她最近推出新作品《幸運是我》,為戲接受專訪時意外自曝,從3歲起就乞討艱難維持生活長達10年,但卻覺得那是她人生中最開心的日子。

a7ccc20f-9308-4319-9143-7c11c8a9ec5c_size154_w980_h600

▲港星惠英紅日前受訪時爆出,自己幼時靠乞討度日,稱那是最快樂開心的日子。(圖/翻攝自鳳凰娛樂)

惠英紅接受《信息時報》專訪,除了討論目前新戲的拍攝情形外,也談到了自己的幼年時光,她表示自己從小就知道「不辛苦就拿不到機會」的道理,她原本是山東大戶出身,但舉家搬到香港後,全家家產卻被人騙光,讓她從千金大小姐一夕之間變成路邊小乞丐,當時3歲的她跟妹妹以及媽媽在香港灣仔一帶行乞,就這樣討飯討了10年,13歲時她進夜總會當舞者,4年後被邵氏影業簽下,靠著「打女」的形象成為香港最賣座女星。

df65db4a-92ae-419a-baf5-e97b3698f25e_size129_w980_h600

▲港星惠英紅靠著自己的努力以及童年的生活經驗,在演藝圈獲得成功。(圖/翻攝自鳳凰娛樂)

很多人就覺得惠英紅,有這樣一個童年應該是相當難過的,但她本人卻說那10年他其實覺得過得非常開心,「周圍飯店的人都很疼我,不時給我好吃的,有得吃有得玩,對小孩子來說,當然是最快樂時光」,這段童年也帶給她非常多東西,像是因為常常混跡街頭,讓她變得很會看人,知道誰會欺負她,誰又會幫助她,就借著童年的生活經驗以及「我夠醒目,也肯努力」這樣努力的態度,讓她在演藝圈中獲得成功。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章