大馬歌手黃明志MV涉辱宗教 恐被判處2年有期徒刑!

0

今年才入圍金曲獎的馬來西亞創作歌手黃明志,最近和台灣饒舌團體玖壹壹,為電影創作新歌,但因為MV中,有在馬來西亞清真寺取景唱歌跳舞,遭當地穆斯林指控褻瀆宗教,而黃明志21號返回國時,更直接在吉隆坡機場被逮。

一路從教堂、佛寺唱到清真寺,馬來西亞歌手黃明志和玖壹壹為電影創作歌曲Oh My God,卻惹毛馬來西亞穆斯林族群。

21號才飛回馬來西亞的黃明志,果然在機場被逮,並在隔天送往法院,羈押4天,但這一切他其實早有心理準備。被逮前一天,黃明志故意脫光在臉書發布影片,證明自己目前沒有半點傷痕,一旦羈押結束有傷,就是被嚴刑拷打。

馬來西亞新聞片段,刻意將MV中在清真寺唱歌跳舞的畫面做馬賽克處理,不過目前在YouTube上的正式MV,並沒有所謂清真寺的畫面,對此玖壹壹及黃明志台灣經紀公司都表示,先前影片是遭不明人士洩漏,

1588

▲大馬歌手黃明志因MV涉及侮辱宗教,在機場被逮捕。(合併圖/取自黃明志臉書)

黃明志被逮前也在臉書自清,表示很多人說他傻,要他躲國外就沒事了,但他認為自己寫的歌是提倡宗教和諧,既然沒做錯,為什麼要逃,只希望不要騷擾他的家人,

而現年33歲的黃明志,過去就經常透過創作反諷時事,沒想到這次觸碰敏感宗教議題,直接被逮,一旦被判有罪,最高恐怕被判處2年有期徒刑,讓粉絲相當擔心。

加入好友
分享

留下回覆