又是楊梅!警攔贓車誤射少年 遭業務過失致死起訴

0

又有員警為了逮匪開槍打死人遭檢方法辦起訴,而且又是桃園楊梅分局!今年一月劉姓員警為了避免被贓車衝撞,朝輪胎開槍,子彈卻擊中17歲少年致死,被以業務過失致死罪起訴,檢方認定警方”沒有把握不能開槍”,但包含桃園市長鄭文燦都出面喊冤,強調一切訴訟費用全由市府負擔。

楊梅分局兩年前抓通緝犯開的這兩槍,沒想到卻造成對方死亡,員警葉驥因此吃上官司,判決6月徒刑定讞,引起一陣譁然,現在又發生類似事件,讓警方士氣大受打擊。

還原案件發生經過,當時白色轎車,高速行駛在到路中央,員警”閃燈”示意,沒想到轎車不但沒有停,還往警車靠近,直接衝撞警車後繼續往前”狂奔”。轎車加速狂奔,警車緊追在後,一面追捕一面請求支援,沒想到下一秒,轎車假裝停車投降,卻直接衝撞前來支援的警車,之後再繼續往前行駛,雙方追逐了40多分鐘。

87502

▲員警為了避免被贓車追撞,朝輪胎開槍子彈卻誤擊嫌犯。(圖/中天新聞)

從桃園楊梅區開始,一路經過平鎮、龍潭、大溪區,最後又再折返回楊梅,轎車就這樣違想狂飆了四個區域,危險至極,警方見狀只好開槍制止。

警方情急之下原本想向輪胎開槍,沒想到射偏貫穿車窗,擊中副駕駛座的17歲少年,子彈就從後腦進入,送醫急救身亡,劉姓員警因也為這致命的一槍吃上官司。

桃園市長鄭文燦得知此消息後公開力挺,表示該車為贓車,處在高速飆車狀態,員警開槍原意在於制止,避免發生更大的意外,而市府將支應員警的訴訟費用,只是員警開槍遭起訴,勢必再度打擊警界士氣。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章