蝦米! 勞工連上12天班不違法? 勞動部:這3種情況允許

0

原本定於8月要實施的勞工「七休一」政策因為爭議很多,所以政府只能臨時喊卡,不過勞動部在近日邀請水電燃氣、旅遊運輸、媒體及屠宰業一起開會討論有關於「例假挪移」的裁量標準,最快於下周四上網預告。20150908003782

▲勞動部初步規畫有3種情況可以實施「例假挪移」政策。(圖/翻攝自中時電子報)

目前依勞動部規劃,若符合以下3種狀況之一,勞工最長可以連上12天,但必須經過工會或勞資會議同意,最後再加上勞工本人同意,就可以實施「例假挪移」,不過也要考量到勞工身體健康與安全,若勞工無法負荷,隨時可以終止。而裁量標準為「公眾生活便利」、「重要年節特殊需求」,以及「境外工作」其他特殊需求。

勞動部也強調令釋絕對不是要「特例變通例」,僅有少數「特例中的特例」才能夠適用,最快下周四預告,屆時各界也可繼續反映意見。

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章