小智寧可「錯失冠軍」也不進化皮卡丘!火箭隊得知真相狂掉淚

0

日本經典動畫《精靈寶可夢》(舊譯:神奇寶貝)因手遊再度風靡全球,而新加入的粉絲卻納悶,為何主角小智的皮卡丘從未進化?卻不知道原因其實有洋蔥。

20160813003000

▲《精靈寶可夢》主角小智身邊夥伴從不固定,只有皮卡丘一直都在(圖/截取自網路)

雖然小智身邊的夥伴從不固定,收服的精靈也都陸續進化,好朋友皮卡丘成為唯一不變的角色,「為何不進化」也常是粉絲常詢問的話題,其實小智在枯葉士挑戰館主馬志士時,曾以皮卡丘對戰進化型態的雷丘,卻因能力不及吞敗仗。

5b8f4080b04c7eb67677ef3d4efceedc

▲▼小智與皮卡丘為了彼此的友誼,以智力代替進化(圖/上為意識圖,截取自網路、YOUTUBE)

2016-08-24_175001

因此小智將面對是否以「雷之石」進化皮卡丘,雖然實力會增加,但卻有性情大變、失去記憶的副作用,如同火恐龍進化成噴火龍後,難以控制行動。況且,見證馬志士的雷丘後,小智與皮卡丘一致決定「不進化」,選擇捍衛彼此的友誼,不想因為利益犧牲掉雙方羈絆,最後皮卡丘運用戰術、技巧,以智取勝雷丘,間接傳達「莫忘初衷」的道理。

▲(影片/來源自YOUTUBE,如遭刪除請見諒)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章