有洋蔥!母離世、父住院 6歲童扛家照顧病父

0

屏東潮州鎮有一對命運坎坷的盧姓小兄弟,去年五月母親節兩兄弟的媽媽因車禍過世,爸爸為了賺錢日夜工作,只好拜託幼稚園老師幫忙照顧小孩,於是老師們當起兩兄弟的臨時媽媽,輪流把孩子帶回家照顧,但沒想到盧爸爸最近又在工地發生意外摔斷腿住院,讓這一家三口的生活又再陷入另一個難關。

小男孩吃力的抱起大水壺倒水,還拿毛巾給爸爸擦拭身體,這一幕讓躺在病床上的盧爸爸流下不捨的眼淚,原本該是大人的工作,小男孩卻做得很熟練,他年僅六歲就得扛起在醫院照顧父親的責任。

6931

▲爸爸因車禍摔斷腿,讓6歲的盧小弟扛起照顧父親的責任。(圖/中天新聞)

一張張照片,一家人笑得好燦爛,但原本幸福的家卻因為一場車禍給毀了,盧小弟的媽媽在去年5月發生車禍離世,讓當時年僅5歲跟5個月大的兩兄弟,在母親節失去了媽媽,盧爸爸為了賺錢,只好拜託幼稚園老師幫忙照顧,沒想到屋漏偏逢連夜雨,盧爸爸22號在工地摔斷腿住院,至少要休養半年無法工作。

還好遇到好心的老師們,願意輪流把盧小弟帶回家照顧,他們說未來也會繼續當兩兄弟暫時的媽媽,照顧他們的生活起居,現在只希望盧爸爸可以趕緊好起來,陪伴兩兄弟平安長大。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章