有洋蔥!新竹阿婆獨自養孫 靠賣肉圓苦撐籌學費

0

真的是人間處處有溫暖,新竹中正路上有一位賣肉圓的婆婆,將近七十歲的她,獨自一人撫養六歲的孫子,靠著小攤位賺生活費,但孫子快要開學,卻差點籌不出兩萬塊的學費,阿婆就算腿受傷,仍堅持咬牙撐下去,有網友PO網要大家伸出援手,用新台幣讓肉圓下架,也引發熱烈回響。

將近70歲的陳婆婆,帶著五六歲大的孫子賣肉圓,兩人相依為命靠著這個小攤位度日,但最近天氣太熱,肉圓難賣生意差,眼看就要開學,但孫子的2萬元學費根本籌不出。

阿婆前陣子才不小心滑倒傷到腿,但仍堅持咬牙撐下去,有好心網友將消息傳開,不到三點營業時間,攤位前已經大排長龍,各個伸出溫暖的雙手。

52120

▲新竹阿婆獨自扶養孫子,靠賣肉圓維生。(圖/中天新聞)

見到這麼多人伸出援手,阿婆說話中都有些哽咽。根據了解,陳婆婆之所以獨自一人撫養孫子,是因為兒子不知道跑去哪,媳婦也早就離家,照顧孫子的重擔全落在身上,一度喘不過氣。

除了網友愛心度過這燃眉之急,社會局也介入協助,讓陳婆婆和孫子可以獲得妥善照顧,減輕負擔。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章