緝毒犬吸毒過多會致死? 網友詳答讓人淚謝狗狗貢獻

0

有網友在PTT上好奇發問,為什麼緝毒犬聞了一堆毒品卻不會上癮?就有一名熱心網友Guevera詳細的解釋說,緝毒犬的確是有可能會因誤吸毒品過量而死亡,晚期也會有器官病變的問題,也意外引發其他網友留言感謝緝毒犬的辛勞。

20160825004711

▲有網友解釋,其實緝毒犬也是有可能因為誤吸毒而死亡,晚期也會有病變的危險。(圖/中時電子報)

日前有名網友在PTT上好奇發問,「大家都知道吸毒不好,但是我很好奇那些緝毒犬在緝毒的時候,一直聞都不會上癮嗎!?」就有另外一位好心的網友Guevera表示,緝毒犬也是有可能因誤吸過量而死亡的。

而且如果緝毒犬遇上比較兩光的警察,像是在夜店值勤時,警察忘記打開抽風,就讓狗狗在充滿已燃燒釋放的毒品空氣中找尋毒品,或是讓狗狗直接聞丟棄在地上的毒粉,這些都可能導致狗狗吸毒過量而死亡。至於海關出入走私的毒品通常都會藏好又包好,緝毒犬比較不會遇到過量的問題。

20160825004753

▲有網友解釋,其實緝毒犬也是有可能因為誤吸毒而死亡,讓許多網友紛紛留言感謝狗狗的貢獻。(圖/中時電子報)

網友Guevera的解答吸引了許多網友留言回應「說真的 緝毒犬對社會的貢獻吊打一票魯蛇」「偉大的狗狗!」「緝毒犬和導盲犬真的是最可愛的動物了」「燃燒生命 照亮凡人」「狗狗辛苦了QQ」。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章