驚!香港火車廂爆炸 元兇竟是台灣碳酸飲料

0

23號晚上,香港發生了一起離奇的火車車廂爆炸事件,造成兩人受傷,經過調查,爆炸的源頭,竟然是一瓶台灣知名廠商出產的碳酸飲料。

23號晚上,香港東鐵車廂內發生爆炸事件,一名男乘客的手提袋突然爆炸,起火燃燒煙霧迷漫車廂,許多民眾以為遭受恐怖攻擊,連忙逃難。距離男子最近的48歲的女性乘客,因為被爆炸碎片波及,造成左手受傷,然而事發原因,經過調查,竟然是一瓶台灣知名廠商製造的碳酸飲料。

75780

▲香港火車車廂爆炸,源頭竟然是台灣的碳酸飲料。(圖/中天新聞)

在大陸有著高人氣,還請來一線男星代言,但好端端的果汁氣泡飲料,又為什麼會突然爆炸呢?陳教授指出,汽水內的二氧化碳,在高溫下會轉化成氣體,以百倍不斷膨脹,再加上搖晃,加速膨脹,就出事了。

常見的碳酸飲料,竟然也會引發如此危險的事故,肇事原因是否因為包裝不良,或其未註明上安全標示,警方還在釐清當中。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章