要給錢兒子不理 老婦怒燒百萬鈔票 恐挨罰5百萬元!

0

新北市淡水一名八十多歲老婦人,因為不滿兒子不回家,要把錢給他也都沒來,一氣之下竟然帶著積蓄百萬現金,到附近廟宇金爐焚燒,附近民眾發現,嚇得趕快拿一旁掃把把老婦人百萬積蓄挖出來,經過警方積極清理鈔票,幸好救回98萬元,但婦人吃上毀損國幣罪,最高恐挨罰5百萬元。

當時婦人來到淡水一間廟,拿著錢就往裡面丟,好險目擊民眾發現,金爐旁有一隻掃把,趕快把錢挖出來。

警方把錢帶回來,花了四小時一一清洗清點,工程浩大,20號下午四點多,這名婦人因為不滿兒子都不回家來看她,情緒激動,就帶著積蓄百萬現金,跑到附近廟宇金爐焚燒,好險警方最後救回八成,總共九十八萬元。

85720

▲老婦人因不滿兒子不回家,憤而將百萬紙鈔丟進廟宇金爐焚燒。(圖/中天新聞)

由於焚鈔行為已經觸犯毀損國幣罪,最高恐罰五倍之多,也就是五百萬,目前錢已經送往鑑識單位還原,兒子後來也在派出所求情,老母親年紀八十多歲了,希望犯行能夠得到原諒,把這百萬現金還老母親,讓他安心養老。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章