鐵腕掃毒!菲律賓監獄塞4000囚 連睡覺都不能翻身

0

菲律賓的監獄原本就以擁擠著稱,總統杜特蒂鐵腕掃毒後,一下子囚犯暴增,容納800人的監獄擠進了4千人,每天還新增30名人犯關進去,住在裡面人擠人,連睡覺都不能翻身,據說許多人被關到發瘋。

菲律賓首都馬尼拉奎松市的一間監獄裡,犯人們列隊盛大歡迎外國記者到訪,不過被關在這對他們很多人卻是生不如死,原本只能容納800人的空間,硬擠進將近4000人,隨便輕微的動作都會碰到彼此,睡覺時更是肩並肩席地而睡,連翻身的空間都沒有,甚至互相疊在一起,記者實際走進房間得側著身體,熱得大汗淋漓

75201

▲菲律賓監獄擠爆,宛如人間煉獄。(圖/中天新聞)

監獄平常瀰漫一股潮濕汗臭味,平均130人共用一間廁所,衛生條件髒得驚人,加上酷熱通風不良、水質惡劣,囚犯不是常生病,就是感染皮膚病。放飯時還得仔細檢查食物中有沒有生鏽的鐵釘或蟑螂,許多人待到發瘋,宛如人間煉獄。

之所以爆滿,主因在菲國總統杜特蒂上任以來鐵腕掃毒,短短一個月就逮捕9千多名嫌犯,超收情況雪上加霜,人權團體痛批要求改善,菲國當局已經承諾將興建新的監獄,不過人犯們恐怕還得再忍耐一段時間。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章