史上最年輕!「唐鳳」將入閣擔任政務委員

0

史上最年輕的政務委員出爐,行政院長林全要推動數位經濟,請到民間高手,有電腦神童、國際駭客封號的”唐鳳”,出任數位政委,讓人眼睛為之一亮。35歲的唐鳳,只有國中肄業,她24歲由男變女,也成為首位變性政委。唐鳳表示,絕非來幫忙政令宣導,她是來用數位技術解決問題。

一年半前,國際級駭客”唐鳳”暢談虛擬世界,現在這位電腦天才即將入閣,擔任”數位政委”。35歲的她,是行政院史上最年輕的政委。

人在國外的唐鳳簡短受訪,隨即透過臉書表示,她期許作為”公僕的公僕”,入閣不是為了讓某些社群”朝中有人”,也絕非到網路上政令宣導”,展現信心和直率一面。

被封”神級”一點也不誇張,唐鳳8歲自學電腦程式,國中肄業沒升學,16歲開公司,24歲那年她變性改名為唐鳳,33歲宣布退休。創辦零時政府,主辦黑客松、萌典松等科技論壇。

20160825003062

▲有電腦神童、國際駭客封號的”唐鳳”,將成為史上最年輕的政務委員。(圖/取自中時電子報)

林全找”數位政委”徵詢過和沛科技總經理翟本喬、前富士康副總裁程天縱等,8月初和唐鳳會面,短短一周就拍板。唐鳳入閣,創下學歷最低、年紀最輕、智商最高,也是首位變性政委的紀錄。

行政院要運用唐鳳,替台灣數位經濟找活路。雖然有網友唱衰,認為自由發展慣了的唐鳳,進入政府體制很快就會不適應。但網路神人出馬,投身公部門,還是讓民眾眼睛為之一亮。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章