慢半拍!外交部才確認無外交豁免 土耳其外交官早已請假回國

0

土耳其駐台副代表 – 都庫哈里,七月初在夜店涉嫌性騷擾還襲警,事件在一個多月後曝光,外交部被指控包庇。眼看事件鬧大,才去確認都庫哈里是否有外交豁免權,拖了一個禮拜後,確認都庫哈里沒有豁免權,外交部聲稱案件由司法處理。結果當事人竟然早就請假回土耳其了,外交部渾然未覺,還是看媒體報導才知道。

土耳其赴代表都庫哈里在夜店性騷擾又襲警,兩條罪名等著人卻跑了,讓被害女子超傻眼。受害者該找誰討公道,一片茫然。從出事到追究,拖了一個多月,最後居然是這種結果。

光是我國和土耳其之間,有無外交豁免權,外交部就查了半天。七月三號發生的事件,八月十七號由周刊王披露,曝光後群情激憤,都庫哈里馬上離境。八月二十三號,外交部才確認他沒有外交豁免權,通知法務部,渾然不知當事人已經回國。

10176029_10152940239437160_5747476321920386501_n

▲土耳其駐台副代表前陣子在夜店性騷擾還襲警,卻已經回國。(圖/取自Halil İbrahim Dokuyucu臉書)

沒有境管,關鍵還是在法務部不知道,都庫哈里有無豁免權,無法進一步傳喚到案,外交部先是慢半拍,後又狀況外,現在只能請土國代表處,要求都庫哈里到台灣接受司法調查。台北地檢署表示,如果屢傳未到,將請求國際刑警組織協助,並且發布通緝。

加入好友
分享

留下回覆