青山國中小另類開學迎新 海神加持 雅典娜賦予智慧

0

今天是各級學校開學日,位於汐止地區的新北市立青山國民中小學舉辦了另類的開學迎新活動,這是一所三制合一的k-9學校,因此新生不但有國中新鮮人、小一新鮮人、還有幼兒園新鮮人,新任校長王如杏一早就帶領學校老師及志工在校門口迎接新生,她表示為了讓所有新鮮人感受到青山大家庭的溫暖及熱情,全校親師生總動員舉辦了「海神加持勇敢、雅典娜賦予智慧、校友義剪傳愛」這次另類的開學迎新活動,希望新鮮人除了穿越”聰明門”領取”祝福包”與青山人形立牌拍照之外,還能在大哥哥、大姊姊的帶領之下,依序通過三個主題站的體驗活動。

06-1海神加持勇氣

●與海神波塞頓合影,象徵為新鮮人加持勇氣。(圖/青山國中小 提供)

08海神加持勇氣

●青山國中小另類迎新活動,校長王如杏(左一)率領全校師生,讓新鮮人感受到最大的溫暖與熱情。(圖/青山國中小提供)

第一站海神加持勇敢,新鮮人與海神波塞頓合影,海神波塞頓是青山國中小打造的Ogoh Ogoh巨大藝術作品,象徵”勇敢”能為所有新鮮人加持勇氣。第二站雅典娜賦予智慧,來自印尼峇里島籍駐校藝術家普杜暑假開始帶領全校師生進行Ogoh Ogoh行動藝術,打造希臘智慧女神雅典娜,新鮮人撕下粗紙寫上新學期新希望,然後放入糨糊水中搓揉浸濕,取出後再黏貼於雅典娜竹編軀幹上,親子一起動手玩創客藝術。第三站體驗大手牽小手義賣義剪活動,青山畢業校友返校舉辦”大手牽小手”義剪義賣活動,並將所得全數捐助給學校急難救助基金幫助更多需要幫助的弱勢小孩,這是青山中小學學生一屆傳一屆,以實際行動傳承青山人品格第一,樂在行善的典範學習。

11雅典娜賦予智慧

09雅典娜許願

●新鮮人在紙上寫下學期新希望,再黏貼到雅典娜的竹編軀幹上。(圖/青山國中小 提供)

校長接受校友義剪

●校友回校義剪,所得全數捐給學校急難救助基金,校長王如杏(右二)也親自參與。(圖/青山國中小 提供)

新生家長表示非常興奮,開學第一天就看到如此巨大的海神雕像,並且可以和孩子一起動手DIY,參與下一尊雅典娜雕像的製作,這會是孩子永生難忘的開學經驗。返校辦理大手牽小手一起做公益的美髮師校友潘靖鈴,他今天還操刀親自為校長、老師剪髮,目前就讀於國立台北教育大學的錢彥豪及淡江大學的魏佑安等人號召校友返校提供營養早餐義賣,他們謙遜地表示可以幫助更多弱勢的學弟學妹是畢業校友應盡的責任。

S__4136967

●新北市青山國中小今天舉行開學典禮,特別的迎新儀式讓新鮮人體驗到難忘的開學經驗。(圖/青山國中小提供)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章