珍奧斯汀文學喜劇《蘇珊夫人尋婚計》 竟讓王晴笑到流眼淚

0

《蘇珊夫人尋婚計》是繼《理性與感性》、《傲慢與偏見》改編成電影的珍奧斯汀文學最強喜劇作品,外媒甚至譽為「有史以來最好的珍奧斯汀電影之一」,由凱特貝琴薩飾演年輕貌美的寡婦,以幽默方式呈現蘇珊夫人的伶牙利齒及周旋於人際社交的智慧心計。

0

在台北電影節看過首映場的王晴表示,《蘇珊夫人尋婚計》裡面豐富詞彙既優雅又犀利的英式幽默,能讓人在輕鬆間也感受到文字的奧妙與人際關係的妙趣,而演員出色的表演更是令人拍案叫絕,真的笑到眼淚直流!

尤其是飾演呆傻Sir. James Martin的Tom Bennett 一氣呵成的幽默台詞,及如行雲流水般順暢的演技,真是令人過癮、完全戳中笑點!而飾演Lady Susan的Kate Beckinsale也把角色詮釋的很好,雖然心機但又理所當然,無辜的完全不讓人討厭,非常有趣的一個角色!

2

導演惠特‧史蒂曼表示,這部電影不單單是環繞著主角蘇珊夫人的故事,也把全世界獨立女性追尋幸福會碰到的愛恨糾葛都囊括其中,其中蘇珊夫人最吸引人的就是有魅力可以說服其他去做任何事。

8

飾演費德莉卡的莫菲德‧克拉克表示,蘇珊夫人這個角色就是那麼棒。她非常有趣,卻有不少缺點、及不同面向,以一部浪漫文學來說,反常的是題材不太討好人,作品卻仍被大家推崇而知名。

飾演強森先生的史蒂芬‧佛萊表示,珍奧斯汀筆下一針見血地描述我們如何檢視自己的行為、我們是誰以及我們的良心,然後這些東西拍成電影當然就非常具有娛樂性。1

而主演蘇珊夫人的凱特貝琴薩則於日舞影展訪談表示,「她(蘇珊夫人)是最美好的女性,帶著難以置信的吸引力。完全集智慧與耀眼等特質於一身,也擅長周旋於男人之間。我是說,這是我近年演過最棒的角色。」

電影原著小說【蘇珊夫人】 由好讀出版社出版發行,電影9月2號傲慢上映。

《蘇珊夫人尋婚計》電影預告

加入好友
分享

留下回覆

相關文章