范冰冰新戲造型爆抄襲! 神似日本《源氏物語》女官員

0

繼武則天之後,大陸女星范冰冰又有新戲開拍,這回她要挑戰的角色,是秦朝第一女富豪-巴清,年輕守寡,繼承家業,憑藉出色的煉丹技術,和過人的商業頭腦,一手打造出”水銀帝國”,據傳還曾出資供秦始皇修築長城,寫下千古傳奇。

2016-08-30_093441

▲范冰冰新戲造成被批抄襲。(圖/中天新聞)

一襲白帽雪衫,英姿颯爽,這是大陸女星范冰冰,最新曝光的電視劇造型,在新戲《贏天下》中,她飾演大秦第一女富豪-巴清,不過,明明時代設定是秦朝,怎麼飄出濃濃和風?還和日劇《源氏物語》主角超相似。

儘管造型疑似抄襲惹爭議,但巴清,究竟是何許人也?巴清,是秦國巴郡人,年輕守寡,又名巴寡婦清,一肩挑起夫家丹砂事業,所謂的丹砂,就是硫化汞,可提煉出水銀來,相傳秦始皇地宮中,以水銀造江河湖海,1萬3千多噸的汞,就是由巴清獨家壟斷。

巴清憑藉過人的商業頭腦,和出色的煉丹技術,深得秦始皇信賴,甚至懂得適時捐出鉅資,供秦國修築長城,一手打造出,富可敵國的”水銀帝國”。

秦始皇,不可一世,唯獨對巴清感佩欽服,不只冊封為”貞婦”,並詔進咸陽,安享晚年,死後,更為她興建「懷清台」以茲紀念,寫下「一代女商」的千古傳奇。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章