感動!醫生這個舉動超暖心 網友搶著當他丈母娘

0

曾經參與過八仙塵爆救治工作的整形外科醫生,王樹偉,30日上午在臉書PO文,表示有一名中年男子因為要在家打胰島素,所以拿了一罐塞滿棉球的「土豆麵筋」,希望醫師可以幫他倒點酒精,醫師卻做了一件「暖舉」,讓網友感動到「想生個女兒嫁給你」。2016-08-30_163823▲王樹偉醫生在今天又做了一件暖舉,讓網友想生個女兒嫁給他。(圖/翻攝自王樹偉臉書

從八仙塵爆開始,王樹偉醫生溫暖的形象就一直深植人心,他PO文表示,上午遇到一名病患,手裡拿著「土豆麵筋」,請他幫忙裝點酒精。一問才知道,病患在裡頭裝滿棉球,想加酒精,回家打胰島素可用。王樹偉擔心,糖尿病患會因為神經病變,手的肌肉會萎縮。萬一玻璃瓶破掉後,病患會受傷,貼心換了無菌容器,塞滿棉球,泡好酒精再拿給病患。14079616_2108862912673022_1255660566910188277_n

▲王樹偉醫師怕玻璃罐破掉後,病患會受傷,所以將他換成無菌容器,再拿幾包棉球給他。(圖/翻攝自王樹偉臉書)

他將這件事PO上網是希望「一件小事,希望能夠稍微改善他的生活。」網友紛紛在底下留言「大樹醫生看似一個小舉動 ,會感動著許多人」、「一個小動作別人會滿滿高興喔」、「土豆麵筋QQQ~暖男歐巴一早就散發溫暖好有愛」,甚至還有網友感動到「好想生個女兒嫁給你~暖男~」。

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆