「妙可大王」怒告「臭跩貓」抄襲貼圖 網友:別吵了!陳菊才是原作

0

LINE原創貼圖抄襲風波未平!今天(30日)「妙可大王」系列貼圖畫家「妙可麻」怒告「麻糬爸」,聲明不管是五官、動作,兩者相似度達9成,疑似違反著作權法,卻有網友挖出一系列「躲牆角」圖,表示高雄市長陳菊才是原作!

20160830002672

▲「妙可麻」(中)在律師(左)、男友(右)陪同下,按鈴控告「麻糬爸」抄襲著作(圖/中時電子報)

畫家「妙可麻」在律師、男友陪同下,至台北地檢署按鈴控告「麻糬爸」,並拿出15組貼圖對比照(其中包括躲牆角構圖),怒斥「臭跩貓」貼圖總在「妙可大王」後發行,且相似度極高,使她飽受壓力,成天以淚洗面、食不下嚥,並要求LINE下架「臭跩貓」系列貼圖。

2

▲網友翻出高雄市長陳菊競選旗,認為花媽才是「躲牆角」原創(圖/妙可麻提供、截取自PTT

對此民眾看法兩極,有一派認為兩隻貓的神韻、動作構圖,十分相似,卻有網友貼出大量LINE躲牆角貼圖,包括迪士尼、日本知名動畫等,表示這類情境常出現,甚至還有鄉民翻出陳菊競選照,只見她因為旗子遮掩,激似躲牆角,讓不少人笑噴:「陳菊才是原作」、「花媽快提告」,引發熱議。
N8gh5Iy

▲網友惡搞陳菊競選旗,P圖成「躲牆角」貼圖(圖/截取自、PTT

7PFwj5H

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章