防外送成「玩命快遞」! 勞動部現擬法取消限時外送

0


近年來外送安全意識抬頭,法規也已經規範颱風天的外送安全,不過對於「限時外送」這部分,仍然是塊模糊地帶,意外往往就在限時的壓力下發生,而勞動部和衛福部下個月就開會研擬,未來恐怕會修法將限時送餐納管。

2016-08-30_174947

▲外送員有時因「限時外送」的壓力下發生意外,現在勞動部和衛福部將開會研擬法案,來保障外送安全。(圖/中天新聞)

不少業者外送主打「限時外送」來保持餐點美味,但限時的情況下意外很容易就會發生,而現在的職業安全法規,只有針對颱風天外送的規範,卻沒有針對外送業者提出的「限時外送」,現在勞動部和衛福部下個月將開會研擬法案,來保障外送員的安全。

綜觀現在不少外送業者,麥當勞和肯德基只有預估時間並沒有限時的要求,而網路外送平台FOOD PANDA則在早期曾短暫推出過,不過現在也通通取消。近年針對「外送安全」,不少業者都已經取消「限時」規定,但仍有少數業者主打「限時外送噱頭」搶客,因此現在勞動部將開會研擬法案,以免外送員因限時外送再度發生意外。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章