今年月餅很俏皮!西瓜、寶可夢、星際大戰都參戰

0

再過不久,就要迎接中秋節,各式月餅推陳出新,擄獲消費者的心,像是五星級飯店,為了迎合年輕人口味,推出太妃糖口味的冰皮月餅,還有烘焙業者,從外型下功夫,製作寶可夢造型,以及迷你西瓜,搶攻消費者荷包。

2016-08-30_194124

▲業者為搶站中秋月餅市場,推出各種造型月餅,搶攻消費者荷包。(圖/中天新聞)

月餅師傅巧手一壓一捏,五秒就做好一顆,再使用棉線沾上竹炭染料壓出紋路,就成了一顆顆的迷你小西瓜,圓形和橢圓形的西瓜月餅,外皮使用抹茶染色,一刀切下去,紅麴豆沙內餡的是大紅西瓜,至於薑黃搭配起司的則是小玉西瓜,造型特別的西瓜月餅,成為中秋送禮新選擇。

除了西瓜月餅外,還有業者搶搭寶可夢熱潮,製作精靈球月餅,搶攻消費者荷包,紅白設計與精靈球一模一樣,國外還有業者,將月餅直接做成皮卡丘立體造型,相當吸睛。還有港式月餅業者,與當紅話題連結,從包裝紙袋、鐵殼,一直到月餅造型,通通都與星際大戰電影人物有關。

2016-08-30_194300

▲業者為搶站中秋月餅市場,推出各種造型月餅,搶攻消費者荷包。(圖/中天新聞)

至於星級飯店,則是把月餅口感再進化,看似基本的塑形再壓模,其實口感大不同。冰涼又軟Q的冰皮月餅,冷凍或冷藏後口感就像消暑冰淇淋,今年推出新口味,可可粉外皮搭配太妃糖內餡,嚐起來味道香濃不甜膩。

畢竟中秋節少不了應景月餅,想吸引消費者目光,特殊的口味和造型就成了業者的最新吸金術。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章