愛馬遭公車撞斷脊椎 主人忍痛選擇讓牠安樂死

0

新北市淡水觀海路,今天上午發生罕見車禍意外!一名年輕女騎師蔣佳穎騎著馬,準備回到馬場路上,不料遭公車擦撞,當場人仰馬翻,在路邊翻滾一圈,這匹要價上百萬的馬,脊椎斷裂,女騎師則受皮肉傷,獸醫趕到現場診斷後,決定讓馬安樂死。

20160830004880

▲得獎無數的比賽馬Gustav與客運發生擦撞,脊椎斷裂主人忍痛讓牠安樂死。(圖/中時電子報)

20歲的騎士蔣佳穎今上午8時許,騎17歲的愛駒Gustav在觀海路上進行野外訓練,卻不慎跟指南客運公車發生擦撞,蔣女被摔倒在地,馬匹也因無法承受撞擊力道而跌倒在地,無法爬起,獸醫診斷後發現牠脊椎錯位,當場將牠安樂死後送往火化,蔣女見愛馬慘死眼前,抱著馬頭痛哭失聲,難以相信陪伴多年的Gustav就此離開。

警方表示,當時馬匹和指南客運在同方向行走,雙方交會時,大客車的右側車身與馬匹左後身發生擦撞,蔣姓騎士被摔倒在地、多處擦傷,幸無生命危險,但馬匹卻因脊椎錯位,當場被施以安樂死,詳細肇事原因仍需進一步調查。

據了解,Gustav正當壯年,曾參加過多項全運會障礙賽,榮獲許多獎項,是知名的比賽馬,市價約200萬元,蔣佳穎則是綠野仙蹤馬場負責人的女兒,2人合作約10年,感情甚篤,卻因意外而無法再次一起奔馳馬場,蔣佳穎不捨淚崩,Gustav現則已火葬。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章