當選無效定讞! 李全教失議員、議長資格 賴清德:邪不勝正

0

前台南市議長李全教,今年一月被台南地院判決議員當選無效,經過七個月上訴,台南高分院30號宣布判決結果,駁回李全教所提上訴,李全教議員當選無效定讞,確定失去議員、議長資格,台南市長賴清德,在判決出爐後,也火速召開記者會,痛批李全教邪不勝正,還說李全教這兩年來的行為,根本就是一齣鬧劇,而李全教沒有出面,只發聲明表示早有心理準備,需要沉澱一下。

20160830004438

▲李全教遭判當選無效定讞。(圖/中時電子報)

南市議會殿堂亂哄哄,藍綠議員吵到不可開交,市長賴清德則傻眼呆坐台下。這是前年12月台南市議長選舉時的場景,因為國民黨李全教,跌破眾人眼鏡,奪下議長寶座,引發爭議。也是賴清德、李全教針蜂相對的開始。

賴清德在李全教議長當選後,宣布賄選案沒釐清前,他不進議會,後來李全教還真的因為賄選案被收押,兩人對決賴清德先勝一回合,但去年台南登革熱疫情持續升溫,賴清德飽受壓力,差點被蚊子打趴,隔了232天再次走進議會,第二回合李全教勝利。但當選無效官司案件,最終結果,還是賴清德大獲全勝。

李全教議員當選無效判決定讞,賴清德高調開記者會,數落李全教罪狀。李全教本人則是低調發出聲明,說這樣的政治環境,宣判結果心理早有準備,請讓我沈澱一下。但李全教議員、議長寶座皆失,外傳南市議長如果補選,民進黨可能人選,是原本賴清德就屬意的前台南市議長賴美惠,國民黨則可能傾向由代理議長續代,或是與在野黨合作共推人選,但目前還沒決定。

李全教當選無效定讞,議員、議長皆失,台南市議會也將面臨議長改選,震蕩台南政壇。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章