有錢人才有的煩惱!?馬雲說「月薪超過一億是大麻煩」

0

繼大陸首富王健林,一億人民幣的「小目標」後,阿里巴巴主席馬雲,在內部演講上的發言,再掀話題,他認為大陸最幸福的人,是「一個月有三四萬」人民幣的收入,「超過一兩個億的時候,麻煩就大了」,此話一出,不少大陸網友紛紛吐槽,願意接手馬雲的「麻煩」。

20160423004778

▲馬雲日前稱說月收入3、4萬的人最幸福,月收超過一億則是大麻煩。(圖/中天新聞)

現在中國最幸福的人是一個月有(人民幣)兩三萬塊錢、三四萬塊錢收入,還有個小房子、有個車、有個好家庭,沒有比這個更幸福了,這就是阿里巴巴主席馬雲的「小確幸」,因為他最大的困擾是錢太多。

馬雲在內部演講上有感而發,沒想到卻意外曝光,招來不少調侃,許多大陸網友表態,願意接手馬雲的麻煩,然後每月發他個三四萬人民幣讓馬雲幸福,馬主席的麻煩,人人搶,錯誤也是大家都好想犯

馬雲稱他人生最大的錯誤就是創立了阿里巴巴,表示原本只是想做個小生意,但它卻發展成這麼大的規模,帶給他太多責任和太多麻煩,甚至說自己每天忙得像個總統一樣。根據陸媒報導,馬雲身家近2千億人民幣,只能說,富豪的痛苦,市井小民真的好難懂。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章