又出包!戰車翻覆還沒一個月 同款戰車又在實彈射擊時炮管斷裂

0


CM11戰車再出包!陸軍湖口營區,在8月31號上午實施戰力鑑測的時候,砲管竟然在射擊測試的時後,硬生斷裂成了兩截,戰車的駕駛手遭到火炮煙塵弄傷眼睛,緊急就醫所幸並無大礙,軍方表示在進行射擊測試的時後,已經有做過全面性的檢測,竟然還會發生突然斷管的意外,到底問題出在哪裡,大家都在等軍方的答案。

20160831005028

▲CM11戰車再出包,砲管竟然在射擊測試的時候,硬生生斷裂成了兩截。(圖/中時電子報)

CM11戰車再出包,砲管竟然在射擊測試的時候,硬生生斷裂成了兩截,仔細一看斷裂的位置就在砲管的後端,事情發生當下,國軍弟兄全湊在戰車旁檢查到底發生什麼事,戰車竟然會在檢測過後還出現這麼離譜的狀況。

當時陸軍正在湖口北側中心,進行542旅戰車營的實彈射擊鑑測,出事的這輛CM11戰車,在射擊第一發時並沒有發生問題,但在進行第二次射擊的時候戰車砲管突然從後端斷裂。後砲管斷裂前端砲管斷在地上,銜接的地方成了鋸齒狀,可以想像當時瞬間的爆炸威力有多強大,所幸操控砲管的士兵就坐在戰車的座艙內,只有眼睛受到砲火粉塵弄傷,緊急送往馬偕醫院就診並無大礙。

20160831003854

▲CM11戰車再出包,砲管竟然在射擊測試的時候,硬生生斷裂成了兩截。(圖/中時電子報)

CM11出包已經不是第一次,在三軍聯訓基地演訓時,已經發生翻覆落河的意外,現在又傳出斷管,雖然目前軍方已經暫停所有實彈射擊,要做更進一步的檢測,不過此款戰車意外頻傳,到底問題出在哪裡大家都在等軍方的答案。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章