報告班長7還沒上映就遇票房危機!?導演批:政府不幫忙

0

國片報告班長拍續集,電影還沒上映,導演梅長錕就率先開砲,痛斥戲院給的檔次太少,洋片一天能有10幾場,而國片一天檔次頂多排3到4場,露出的機會相當懸殊。不過民眾則認為,只要劇情夠有吸引力、有賣點,還是願意掏錢買票,只區分洋片和國片市場,這種二分法,討論空間可能變得太狹隘。

bbc300_p_04_02

▲報告班長7現在還沒上映,就遇上票房危機,導演梅長錕痛斥戲院給的檔次太少。(圖/中時電子報)

報告班長系列一紅就是幾十年,新作品網路討論度高,但沒想到第七集還沒上映,票房就面臨挑戰,導演梅長錕抱怨院線國片一天檔次只有3.4場,洋片一天十幾場,場次懸殊票房怎麼拚得過,難道政府對國片都沒有保護政策嗎。

文化局表示,目前設立國片院線配合機制,戲院連續一週每天播國片就給予補貼,全台有六成戲院配合,只是場次多民眾就會買單嗎。報告班長是5到7年級生的共同回憶,雖然政府保障第一週的場次,但如果票房不好,電影院基於商業利益考量,第二週就不會再上了,國片力求生存,電影內容是否吸引人才是關鍵。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章