皮卡丘是女的!聲優配音過多個知名角色 這3個字卻是職業生涯最難

0

手遊Pokemon GO的熱潮,使動畫精靈寶可夢(舊譯:神奇寶貝)再度受到關注,讓不少人好奇小智的好夥伴皮卡丘,到底是由誰配音?原來是聲優大谷育江賦予它生命,雖然台詞只有「皮卡、皮卡丘」,確有難言之隱!

1

▲《精靈寶可夢》的皮卡丘,是由聲優大谷育江所配音(圖/截取自ccsx、buzzorange)

聲優大谷育江從1997年開始為《精靈寶可夢》皮卡丘配音,如今將滿20年,一路上並不順遂,她坦言剛開始常被人調侃「只要說皮卡、皮卡丘真好」,卻是個錯誤觀念!

大谷育江解釋每次劇本只寫這幾個字,背後含意卻很深遠,必須把皮卡丘的想法、情緒,以不同的聲線傳達出去,因此有難度存在,並不是「隨便叫幾聲」就行。而《精靈寶可夢》在全球各地播映,卻只有小智的皮卡丘是「原音保留」,從沒經過他人之聲重配,想必「皮卡丘」已經超越國家語言的隔閡。

2016-09-01_095320

▲聲優大谷育江生日時,有粉絲將她所配音過的角色繪製出來(圖/截取自Twitter

而大谷育江所配過的知名角色,不只皮卡丘!還包括航海王》的喬巴、《名偵探柯南》的圓谷光彥、《火影忍者》的木業丸、《魔法少年賈修》的賈修等角色,不管男女、動物,她都能詮釋地維妙維肖,而大谷育江配音所秉持的信念就是「想像力」,如同演戲一般,賦予這些角色生命,是她最大的快樂。

大谷育江詮釋「皮卡丘」聲音(影片/來源自YOUTUBE,如遭刪除請見諒)

大谷育江詮釋「喬巴」聲音(影片/來源自YOUTUBE,如遭刪除請見諒)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章