為何《海綿寶寶》蟹老闆女兒是鯨魚?故事真相讓人鼻酸

0

《海綿寶寶》(SpongeBob SquarePants)家喻戶曉,樂觀開朗的笑聲是他的招牌。雖然遇到超摳把錢看得比生命還重要的「蟹老闆」,仍快樂過每一天,是個寓教於樂的卡通。而蟹老闆雖然小氣,卻對女兒珍珍疼愛有佳,不過大家應該疑惑為何女兒是隻抹香鯨,有網友解開謎題,原來故事的背後有洋蔥。

Screen_Shot_2014-06-28_at_6.11.18_pm

▲蟹老闆是隻螃蟹,女兒卻是鯨魚。(圖/取自wikia

《海綿寶寶》系列在美國已經連載多年,最早播放的電視網是尼克國際兒童頻道(1999年),不過我們看到的版本並沒有介紹珍珍的背景。

在網友分享的漫畫中,蟹老闆當兵時的鯨魚戰友中彈,臨死前拜託他照顧女兒。他趕到老鯨家時,卻發現老鯨的妻子已經被捕鯨叉殺死,只剩珍珍還活著。於是,蟹老闆為了保護這條可愛的鯨魚,便領養了她當成自己的女兒疼愛。

20160902001977

▲網友分享漫畫,解開蟹老闆女兒是鯨魚的秘密。(圖/取自瓜米漫說)

真難以想像,視錢如命的蟹老闆竟然如此善良。事實上,除了摳及刻薄之外,蟹老闆沒有害過任何人,他一直以自己獨有的表達方式闡述著自己的愛。而收養珍珍,正是他一生中人性的光輝閃耀的最為耀眼的時刻。

 

(新聞來源:中時電子報

※延伸亂亂讀




加入好友
分享

留下回覆

相關文章