人生必吃華麗鑄鐵鍋物! 八種極品海鮮一次滿足

0

台灣近幾年吹起鑄鐵鍋風潮,許多主婦為此瘋狂,都想買一個。但一只鑄鐵鍋要價不斐,主婦們看的到,卻又買不下手,實在很心痛。台北東區一家火鍋業者「忻殿堂」不惜成本,砸錢買鑄鐵鍋,要用最高級的鍋具,煮出最好吃的料理。最重要的是,價錢一點也「不高級」。

IMAG0439

▲業者選用日本鑄鐵鍋,要讓蔬菜得到最好的烹煮。(圖/必PO TV)

這家火鍋業者,原本是知名高價位涮涮鍋的廚師,後來自立門戶,他秀出桌上的大型黑色鍋子,這是選用來自日本的鑄鐵鍋,因為傳熱、耐熱、鎖水、保溫等優點,能讓食材迅速煮熟。當然好鍋具也要配好食材,從湯頭開始就不馬虎,選用八種蔬果,加上大骨和老母雞骨等獨家配方,熬煮三小時,味道清甜。

IMAG0441

▲開胃菜是雞蛋豆腐,簡單的醬料,卻讓人驚豔。(圖/必PO TV)

大餐上桌前,業者先送上一道開胃小點,雞蛋豆腐加點醬料,開啟美味前奏。業者主打高級海鮮料理,一份套餐就能吃到八種海鮮料理,龍蝦、鱸魚、鮭魚、蛤蠣、花枝、干貝、蚵仔跟明蝦。業者堅持每天要新鮮直送,由客人挑選再送到廚房處理,保留龍蝦肉的新鮮Q彈,實在讓人忍不住一口接著一口。

IMAG0452

▲業者主打海鮮大餐,一次吃到八種海鮮。(圖/必PO TV)

IMAG0456

▲堅持當天直送新鮮龍蝦。(圖/必PO TV)

還有這盤牛小排,油花平均,色澤是漂亮紅色,業者選用頂級牛肉,涮個幾秒,牛肉變成漂亮粉紅色,就能送入口中。

IMAG0444

▲牛小排採用頂級肉質,油花均勻,光看就流口水。(圖/必PO TV)

不只如此,業者特地準備私房料理,全部純手工製作。其中,「私房藏寶丸」值得一試。Q彈肉丸暗藏玄機,咬一口才發現,所謂的寶藏就是丸子包著滷大腸,多了一種不同嚼勁和味道,一份兩顆,忍不住說:真的不夠呀!

IMAG0440

▲業者大推私房料理,左起牛肉丸、藏寶丸、花枝漿、明蝦漿。(圖/必PO TV)

最後最後,業者特別交代,湯千萬別喝光光,留下吸取各種海鮮跟牛肉精華的湯汁,加入猴頭菇和急速冷凍的白飯,打顆蛋、撒下海苔跟青蔥,用「山珍」和「海味」完成這鍋日式雜炊。不用多餘的調味料,一口就能嚐到濃厚海鮮精華,嘗到老闆的功力,也為這一餐,畫下完美句點。

IMAG0464

▲集滿一鍋精華的日式雜炊,滿滿的鮮味和蔬果清甜。(圖/必PO TV)

 

延伸亂亂讀 




加入好友
分享

留下回覆

相關文章