網紅遭控斂財!募款救野貓送人卻領養純種 吐不出金援明細

0

網路紅人「靜香」因臉書發文火辣,也經常分享與愛貓互動過程,吸引35萬粉絲追蹤,卻在上月31日遭網友「權志龍」痛批她號召捐款救流浪貓,卻遲遲不公開金錢流向、收據,疑似利用善心人士捐款斂財,引發論戰。

11

▲▼網紅「靜香」近期號召募款救流浪貓,卻未公布明細遭鄉民砲轟(圖/截取自靜香臉書靜香vs78100 IG

02

據網紅「權志龍」透露,靜香於今年7月初在IG表示,養了3星期的流浪貓「浪浪」因病需要1萬多元的醫藥費,但礙於本身經濟上有困難,靠賣內衣為生,訂單卻從600多慘跌至200多筆,因此號召善心人給予金援,並強調事後會開收據,而浪浪也於7/11出院,並在7/19遭愛貓人士領養,但捐款明細卻遲遲沒有下落。

還有網友曝光與靜香聊天音檔,竟是靜香對友人訴苦,認為捐3~500元太少,對此她也回應是口誤,想表達的是「這些錢對龐大的醫藥費來說,是天差地遠」,仍讓許多網友無法認同,甚至有人曝光靜香本人照片,認為她P圖騙很大。

LWb3r8n

▲▼網友踢爆靜香修圖騙很大(圖/截取自BBS、YOUTUBE)

7HnpbKK

且也有人曝光與靜香的臉書對話截圖,內容為靜香7/6日晚上11點抱怨募款金額只有2000元,但早在7/5日中午12點就有網友提供轉帳資訊,表明已捐款5000元,瞬間打臉靜香,還有人提供靜香嫌棄家貓、認為不親人,因此想送出去,還開口詢問哪裡能買到有品種的貓,令眾多愛貓人士撻伐:「膚淺。」

03

▲▼網友曝光靜香口誤嫌棄小額捐款、打臉她募款7/6日所得不只2000元(圖/截取自權志龍臉書靜香vs78100 IG

04

面對排山倒海的罵聲,靜香也將「貓咪醫療收據」釋出,卻只有1萬1750元,但比對眾多大小筆捐款項,許多人仍不相信全額只有1萬多元,希望靜香能盡快公布捐款人數、明細,以免讓斂財疑雲持續延燒,且靜香也可能涉及私下募款的違法行為。

2

▲▼靜香釋出款項收據,仍遭批不只這些,而捐款5000元的當事人也公布匯款明細(圖/截取自權志龍臉書

111

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章