賺錢爛招!「我們有做折扣」 服飾店員不講明價錢 強迫結帳才告知

0

一般而言,顧客詢問店員商品的價錢,正常情況下都會得到答案,不過,卻有這款店員,無論顧客怎麼問,就是不肯說出價錢。網友在校園社群Dcard發文,她之前和朋友逛街,發現一間可愛的服飾店,結果店員死都不跟她們講價錢,直到確定要買了,店員把衣服都包好才告知。

在還沒決定要買之前,無論她們怎麼問,得到的回答都是「我們現在都有在做折扣喔,如果你確定要的話再幫你看喔!」後來原PO和朋友各買一件,但店員竟然還問:「所以是確定兩件都要嗎?這樣兩件可以幫你做折扣喔!」店員不斷鬼打牆,直到她們確定要買了,才說「這樣一件是290元」

原PO大怒,因為店員都不說,以為價錢很貴。最後雖然買到喜歡的衣服,但是店家給她們的感覺沒有很好。後來,原PO回家和媽媽討論,媽媽要她別再去那家店買,但她覺得那家店的衣服很好看,衣服也不貴,於是再次踏入那家店,這次還準備好了臺詞,自以為絕對能讓她說出價錢。

20160808003951

▲網友分享逛服飾店遇到的故事。(示意圖,圖為五分埔商圈,與本文無關/取自中時電子報

一開頭,她們便問店員有沒有粉絲團,對方則回答沒有,接著稱讚她們店的衣服很可愛,和店員搏感情,認為這樣應該不會太為難她們。殊不知,還是同樣那套「活動說」。她們拿了一件衣服問店員,對方同樣表示「你有確定要嗎?我們現在做夏季折扣都有打折喔!」

於是,原PO和朋友小聲討論,後來確定後,店員再次問道「確定要嗎?我們現在做折扣上衣都390起喔~」這會真的讓原PO有點生氣,便拿出臺詞「啊都不知道多少要怎麼買?」以為這樣店員就會開口,沒想到對方竟假裝沒聽到。

最後,結帳金額是「490元」,讓她們當場傻眼,明明店員一直說不貴,而且390元上下,讓人感覺好像很便宜。所以她們學到教訓,再也不去那家店了。

另外,原PO只透露那間店在嘉義,文化路與中山路的巷子裡,有點日系感覺的店,沒有粉絲團和網站只有地標。

※延伸亂亂讀



 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章